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Bem-vindo ao blog Comida é Polêmica!

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A comida desperta todos os sentidos. Comemos com os olhos, inalamos o cheiro, sentimos as texturas e ouvimos a nossa barriga roncar de fome. O paladar desperta, além dos sabores, memórias alimentares e sensações. Comida de avó, comida de mãe, comida de hospital, comida de avião, comida de atleta. A comida define a nossa identidade, as nossas raízes e nos dá aconchego.

Comemos também para nos nutrir. Mas as informações e o conhecimento atuais sobre nutrição e metabolismo estão bastante confusos e às vezes até muito divergentes. Afinal, que mal tem o glúten e a lactose? O que é a gordura trans, transgênico, índice glicêmico, ômega-3, light, diet, zero, low-carb e marmita fit? Aqui vamos esclarecer pontos básicos e simplificar algo que se tornou tão complicado.

Posso comer ovo? Manteiga ou margarina? Jejum intermitente emagrece? Aspartame causa câncer? Preciso cortar o glúten? Para descomplicar o mundo da comida, vamos esclarecer alguns pontos polêmicos sobre dieta e nutrição, e talvez causar um pouco mais de polêmica com opiniões bem diferentes das que ouvimos por aí.

Foto de Lia Buschinelli
Sobre o autor
Lia Buschinelli é nutricionista, e acredita na transformação da relação com a comida como ferramenta para alcançar a alimentação saudável e sustentável. Preza pela nutrição humanizada, atualizada e com tato.
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Comentários
    • Lia Buschinelli

      Obrigada Mariana!

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